はじめてのブリ大根v^@^v [お料理]
私は実家暮らし。
母に変わって食事を作ることが増え、今はほとんどやるようになったので、自然とレパートリー増えました。
和食が好きなので、しょうゆ・みりん系の味付けが大好き^^
初めてぶり大根さんに挑戦。
味がしみしみでおいしくできた。
でも、ちょっと目を離したすきに、煮詰まりすぎて危うく焦がすところだったw
大根も、ごちそうに。
私も働いているから、ご飯作るのめんどくさくなっちゃうけど、今のうちに花嫁修業ダッ!
レシピはこちらを参考に。
クックパッドは世界を救う。かも〜。
http://cookpad.com/recipe/223829
下ごしらえが大切なんだなぁ。料理って。
ひと手間で、大きく変わるんだなぁ。
母に変わって食事を作ることが増え、今はほとんどやるようになったので、自然とレパートリー増えました。
和食が好きなので、しょうゆ・みりん系の味付けが大好き^^
初めてぶり大根さんに挑戦。
味がしみしみでおいしくできた。
でも、ちょっと目を離したすきに、煮詰まりすぎて危うく焦がすところだったw
大根も、ごちそうに。
私も働いているから、ご飯作るのめんどくさくなっちゃうけど、今のうちに花嫁修業ダッ!
レシピはこちらを参考に。
クックパッドは世界を救う。かも〜。
http://cookpad.com/recipe/223829
下ごしらえが大切なんだなぁ。料理って。
ひと手間で、大きく変わるんだなぁ。
和食に飢えています・・・。
おいしそうな色ですね♪  ̄¬ ̄*ジュル
by きむたこ (2009-12-16 21:33)
実家の家庭菜園で父が大根作ってて、毎週、母が大根もってきますww
がんばって食べないと消費できない(^^;)
by HAL (2009-12-16 22:26)
☆きむたこさん
うんうん、色がいいですよね、あのしょうゆいろに、みりんのてりてり。
そして砂糖の甘さが・・・GOOD!!
by kanadian (2009-12-16 22:52)
☆HALさん
家庭菜園いつかやりたいです^^
将来は田舎に住んで、お庭で野菜を育てて、収穫した野菜をその日に・・・
はぁ〜いい!
ちなみに今日は水炊き^皿^
大根を大量にすりおりしていただきました。美味〜。
(ブリ大根は昨日のおはんざーい)
by kanadian (2009-12-16 22:54)
☆ soneさん、あんれにさん、JBOYさん、ほりけんさん
訪問&niceありがとうございました☆
みなさんのブログどれもたのしく見させてもらっています。
by kanadian (2009-12-16 22:56)
料理は下ごしらえが大変だけど、美味しいって言ってもらえると、そんな苦労も忘れちゃいますね(^-^)
花嫁修業、頑張ってください♪
by ichi (2009-12-25 13:29)
☆ichiさん
そうなんですよね〜^^
でもおいしく作るには下ごしらえを怠るとだめなんですよね・・・めんどくさがらずにこれからもがんばります!
by kanadian (2009-12-25 15:34)